Карло Ратті показав робочий простір Office 3.0, який обіцяє закінчити «війни термостатів»,

Четвер, 14 Червня, 2018
Office 3.0

Итальянский архитектор Карло Ратти реконструировал здание в г. Турине (Италия) под офисное помещение с индивидуальными «эко-пузырями» для каждого работника.

Система Office 3.0, впервые появившаяся в планах в середине прошлого года, применяется в административном здании культурного фонда Аньелли (основателя Fiat) города Турина. Компания Ратти Carlo Ratti Associati («Карло Ратти Ассочиати») отремонтировала здание фонда, построенное в двадцатом веке в окрестностях Сан-Сальварио, сделав из него современных офис как часть «Интернета вещей», в котором термостаты автоматически настраиваются на нужное работнику значение.

 

Система обогрева, кондиционирования и освещения Office 3.0 может подстраивать параметры под индивидуальные предпочтения, создавая для каждого работника маленький «эко-пузырь», который «следует» за ним из помещения в помещение. Сотни Wi-Fi датчиков собирают данные о количестве людей, температуре, концентрации углекислого газа и текущем состоянии помещений для переговоров. Подстраивая отопление и освещение под нужды одного или нескольких людей, в компании считают, что программа позволит существенно снизить расходы на электроэнергию и избежать «войны термостатов», как ее называет Ратти.